Морской плов

Морской плов

Рис перебрать и хорошо вымыть, оставить на 20-30 мин (рис за это время впитает влагу), после чего откинуть на дуршлаг.

Очистить кальмаров и нарезать их кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать наискосок - каждую на несколько кусочков.

Разогреть чугунную сковороду с толстым дном. Положить сливочное или оливковое масло, крепко посолить, поперчить и добавить кусочки кальмара и крабовых палочек. Быстро перемешать и влить вино.

Обжарив компоненты в течение 1 мин, переложить их в миску. Убавив огонь, положить рис и перемешать, чтобы по рису равномерно распространился весь соус от предыдущей жарки.

На рис положить лавровый лист, лосось, кукурузу, кальмара с крабовыми палочками.

Все залить холодной водой, в которую предварительно добавить карри (хорошо перемешать, чтобы не было комков).

Закрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне, затем варить на среднем огне 3 мин и, наконец, поварить на маленьком огне или в теплой духовке в течение 10 мин.

Выключить огонь, подождать еще минут 15 и только тогда снять крышку.

Перемешать все с нарезанной зеленью и подать.

Поделиться:

Ингредиенты

кальмары свежие тушка 1 шт.
крабовые палочки упаковка 1 шт.
лосось консервированный 0.5 банки
кукуруза консервированная 0.5 банки
рис длиннозерный 1.5-2 стакана
вино белое 100 мл
карри 1.5-2 ч. ложки
лавровый лист 1 шт.
зелень по вкусу
вода по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru