Смотрится, думаешь, сложно, а готовится легко!
1. Сибас - 1 шт (300/400 г) |
2. Цукини - 50 г |
3. Спаржа - 2 шт |
4. Вяленые помидоры - 40 г |
5. Масло оливковое - 30 мл |
6. Масло сливочное - 10 г |
7. Белое вино - 50 мл |
8. Шафран - 1 г |
9. Мясо мидий - 5 шт |
10. Розмарин (на украшение) - 1 шт |
11. Соль и перец |
Сибас разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле и укладываем в сибас, солим, перчим. Сибас заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.
В это время готовим соус - в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим, перчим.
Мидии обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим.
На тарелку выкладываем сибас, рядом кладем мидии и поливаем соусом, вокруг украшаем розмарином.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru