Морской волк фаршированный овощами с мидиями и шафрановым маслом

30 минут (подг. 25 минут)

Смотрится, думаешь, сложно, а готовится легко!

Поделиться:

Ингредиенты

1. Сибас - 1 шт (300/400 г)
2. Цукини - 50 г
3. Спаржа - 2 шт
4. Вяленые помидоры - 40 г
5. Масло оливковое - 30 мл
6. Масло сливочное - 10 г
7. Белое вино - 50 мл
8. Шафран - 1 г
9. Мясо мидий - 5 шт
10. Розмарин (на украшение) - 1 шт
11. Соль и перец

Сибас разделываем, отрезаем голову и пластуем на филе, оставляя оба филе с хвостом. Отдельно нарезаем соломкой цукини, спаржу, вяленые помидоры, маринуем в оливковом масле и укладываем в сибас, солим, перчим. Сибас заворачиваем в пергамент, далее заворачиваем в фольгу и запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

В это время готовим соус - в сотейник наливаем белое вино, выпариваем 3-4 минуты, снимаем с плиты и добавляем сливочное масло и шафран. Солим, перчим.

Мидии обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим.

На тарелку выкладываем сибас, рядом кладем мидии и поливаем соусом, вокруг украшаем розмарином.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru