По правилам классической французской кухни, блюдо, в названии которого упоминается Гренобль (город на юго-востоке Франции), подается под соусом из сливочного масла, каперсов, петрушки и кусочков лимона. Так подается и эта замечательная рыба под названием морской язык. (Рецепты приготовления морского языка те же, что и для приготовления камбалы.) Нежное мясо с минимальным количеством костей отличает морской язык. Рецепты блюд из этой рыбы могут быть разными, но жареный морской язык по-гренобльски – особенно вкусное блюдо.
Филе морского языка (камбалы, палтуса) – 2 шт. |
Соль и черный молотый перец – по вкусу |
Молоко – ¼ стакана |
Лимон очищенный – 1 шт. |
Мука – ½ стакана |
Масло сливочное очищенное (растопленное масло без белого осадка) – 2 ст. л. |
Масло сливочное – 2 ст. л. |
Каперсы – 2 ч. л. |
Зелень петрушки нарезанная – 2 ч. л. |
Рыбу посолите, поперчите и залейте молоком.
Очистите лимонные дольки от белой кожицы и перегородок, нарежьте кусочками около 1 см.
Муку насыпьте в тарелку, добавьте соль и перец.
Разогрейте очищенное сливочное масло на сковороде. Выньте филе рыбы из молока. Подверните тонкую часть филе, чтобы толщина куска была примерно одинаковой. Обваляйте рыбу с двух сторон в муке и выложите на сковороду. Жарьте рыбу до золотистого цвета, перевернув один раз, около 2 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и накройте фольгой.
Сливочное масло растопите на сковороде и готовьте, помешивая, около 3 минут, до тех пор, пока его цвет не станет коричневым. Снимите с огня. Добавьте кусочки лимона, каперсы, петрушку и все перемешайте, вращая сковороду. Выложите соус на рыбу и сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru