Морской язык, запеченный с картофелем и шиитаке

Морской язык, запеченный с картофелем и шиитаке

Филе морского языка промыть, нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками. Шиитаке промыть, нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить вместе с грибами в растительном масле. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, посолить, поперчить, сверху выложить картофель, грибы и лук. Залить грибным бульоном, смешанным со сливками, поставить на 20 мин, в разогретую духовку. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы (морского языка) 500 г
грибы шиитаке 100 г
картофель 500 г
бульон грибной 200 мл
сливки 100 мл
луковицы 1 шт.
лук зелёный 1 пучок
масло растительное 1.5 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru