Московская кулебяка

Московская кулебяка

Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Дайте ему подняться и сделайте обминку. После этого через 30—40 минут тесто готово для разделки. Сформируйте из него сочни небольшого размера для пирожков. Начинка в этих пирожках будет самой разной. Сделайте, например, по 10 пирожков с различными начинками. Затем на смазанный маслом противень уложите пирожки вплотную друг к другу. После этого противень поставьте в теплое место для расстойки. Перед посадкой в духовку смажьте их яйцом. После выпечки получается одна большая кулебяка, на стол ее подайте целиком, гладкой поверхностью кверху.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 0.5 пачки
молоко 1 стакан
дрожжи 1 ч. ложка
тмин 1 щепотка
корица 1 щепотка
соль 1 щепотка
яйца для смазки 1 шт.
Для начинки:
фарш морковный 2 стакана
фарш мясной 2 стакана
фарш капустный 2 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru