Замесите дрожжевое тесто безопарным способом. Дайте ему подняться и сделайте обминку. После этого через 30—40 минут тесто готово для разделки. Сформируйте из него сочни небольшого размера для пирожков. Начинка в этих пирожках будет самой разной. Сделайте, например, по 10 пирожков с различными начинками. Затем на смазанный маслом противень уложите пирожки вплотную друг к другу. После этого противень поставьте в теплое место для расстойки. Перед посадкой в духовку смажьте их яйцом. После выпечки получается одна большая кулебяка, на стол ее подайте целиком, гладкой поверхностью кверху.
Для теста: |
мука 3 стакана |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 0.5 пачки |
молоко 1 стакан |
дрожжи 1 ч. ложка |
тмин 1 щепотка |
корица 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
яйца для смазки 1 шт. |
Для начинки: |
фарш морковный 2 стакана |
фарш мясной 2 стакана |
фарш капустный 2 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru