Московский квас из малины и клубники  .

Московский квас из малины и клубники .

Подготовить кадку. В самом низу ее, сбоку, просверлить отверстие (скважину) диаметром 2 см, которое должно плотно затыкаться деревянным гвоздем. В эту кадку положить вниз слой чистой свежей соломы. Солома настилается на 13-15 см выше отверстия, чтобы квас, который потечет в скважину, проходил сквозь солому. Это делается потому, что и клубника, и малина - очень нежные ягоды, они быстро размокают и становятся как бы илистыми; солома этот ил задерживает, и квас стекает чистым. Кадку наполнить ягодами и залить их остывшей кипяченой водой. После брожения (4-5 дней) квас готов. По мере необходимости из кадки через скважину, вынув затычку, набирают нужное количество кваса. При этом в кадку обязательно следует добавить столько же холодной кипяченой воды. Если отобранный квас слишком крепок, то его разбавляют водой, причем сластят его по вкусу. Кадка летом должна стоять на льду, и во время жары ее необходимо обкладывать льдом, а зимой хранить в погребе. Если квас замерзнет, он испортится.

Поделиться:

Ингредиенты

вода кипяченая сколько уйдет
клубника по вкусу
малина по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru