Мойва в духовке - очень простое, но полезное блюдо. Полезное потому, что отсутствует лишний жир, как после обжарки рыбы.
Рыба мойва - 0,5 кг |
Масло растительное - 1 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Специи (по желанию) |
Мойву можно слегка потушить - рыба будет светлой. Или довести до золотистого (как после обжарки) состояния.
Значительно увеличить пользу рыбного блюда можно, добавив к мойве лук и/или морковь.
Чтобы смягчить интенсивный запах при запекании мойвы, рекомендуется все-таки убрать все ее внутренности.
После этого мойву надо промыть, хорошо промокнуть тушку салфеткой, в т. ч. внутри брюшка, и присыпать солью.
Совет: в пустое брюшко мойвы для пикантности положите специи или щепотку цедры лимона.
Подготовленную мойву выложить в смазанную маслом форму.
Поместить мойву в разогретую духовку (170 градусов) и запекать до желаемого состояния рыбки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru