Мойва в духовке

Мойва в духовке - очень простое, но полезное блюдо. Полезное потому, что отсутствует лишний жир, как после обжарки рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба мойва - 0,5 кг
Масло растительное - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Специи (по желанию)

Мойву можно слегка потушить - рыба будет светлой. Или довести до золотистого (как после обжарки) состояния.

Значительно увеличить пользу рыбного блюда можно, добавив к мойве лук и/или морковь.

Фото рецепт

Как приготовить мойву в духовке:

Мойву разморозить.


Чтобы смягчить интенсивный запах при запекании мойвы, рекомендуется все-таки убрать все ее внутренности.


После этого мойву надо промыть, хорошо промокнуть тушку салфеткой, в т. ч. внутри брюшка, и присыпать солью.
Совет: в пустое брюшко мойвы для пикантности положите специи или щепотку цедры лимона.


Подготовленную мойву выложить в смазанную маслом форму.
Поместить мойву в разогретую духовку (170 градусов) и запекать до желаемого состояния рыбки.


Мойва готова.


Приготовленную мойву рекомендуется кушать сразу c зеленью, хлебом и/или свежим огурцом.


Мойва в духовке готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru