Мойва, запеченная с чаем

45 минут 4

Для любителей рыбных блюд! Мойва, приготовленная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.

Поделиться:

Ингредиенты

Мойва – 700 г
Чай черный, крепко заваренный – 1 стакан
Лавровый лист – 3 шт.
Перец душистый – 5-7 горошин
Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить мойву, запеченную с чаем, в духовке:

Для приготовления мойвы смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв; выкладываем плотно, рыбку к рыбке.


Посыпаем рыбу специями, солим и заливаем крепким чаем.


Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.

Мойва, запеченная с чаем, готова.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru