Для любителей рыбных блюд! Мойва, приготовленная в духовке, несомненно, понравится, ведь при таком способе приготовления рыбка сохранит все свои вкусовые качества, а хозяйка избежит брызг жареного масла и неприятного запаха в квартире.
Мойва – 700 г |
Чай черный, крепко заваренный – 1 стакан |
Лавровый лист – 3 шт. |
Перец душистый – 5-7 горошин |
Приправа для рыбы – 1 ст. ложка |
Соль – по вкусу |
Как приготовить мойву, запеченную с чаем, в духовке:
Для приготовления мойвы смазываем форму для запекания или сковороду растительным маслом, на дно формы кладем лавровый лист и душистый горошек и выкладываем мойву, предварительно хорошо ее помыв; выкладываем плотно, рыбку к рыбке.
Отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 200 градусов.
Мойва, запеченная с чаем, готова.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru