Мойва тем и хороша, что ее можно готовить вместе с внутренностями. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.
Мойва свежая – 250 г |
Приправа для рыбы – 3 щепотки |
Масло растительное – 4-5 ст.ложек |
Мука пшеничная – 2 ст.ложки |
Соль – 3 щепотки |
Для мойвы в духовке подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбка должна быть в размороженном виде. Для запекания нам понадобится фольга.
Как запечь мойву в духовке:
Размороженную мойву промываем. Внутренности, как было заявлено выше, оставляем.
Сдабриваем подготовленную мойву солью и специальной приправой для рыбы (в состав такой приправы обычно входит кориандр молотый, смесь перцев, сушеные овощи, кумин, куркума). Хорошо перемешиваем.
Форму для запекания или обычный противень (в зависимости от количества мойвы) застилаем фольгой. Смазываем ее основательно растительным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru