Мойва, запеченная в духовке

Мойва тем и хороша, что ее можно готовить вместе с внутренностями. Данный рецепт удобен тем, что хозяюшке не нужно стоять у плиты, следя за поджариванием мойвы на сковороде, ведь наша рыбка будет готовиться в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Мойва свежая – 250 г
Приправа для рыбы – 3 щепотки
Масло растительное – 4-5 ст.ложек
Мука пшеничная – 2 ст.ложки
Соль – 3 щепотки

Фото рецепт

Для мойвы в духовке подготавливаем необходимые ингредиенты. Рыбка должна быть в размороженном виде. Для запекания нам понадобится фольга.


Как запечь мойву в духовке:

Размороженную мойву промываем. Внутренности, как было заявлено выше, оставляем.


Сдабриваем подготовленную мойву солью и специальной приправой для рыбы (в состав такой приправы обычно входит кориандр молотый, смесь перцев, сушеные овощи, кумин, куркума). Хорошо перемешиваем.


В тарелку пересыпаем пшеничную муку, в которой следует обвалять каждую рыбку.


Форму для запекания или обычный противень (в зависимости от количества мойвы) застилаем фольгой. Смазываем ее основательно растительным маслом.


Выкладываем мойву в один ровный ряд. Отправляем рыбку в разогретый духовой шкаф.


Запекаем мойву при 200 градусах до 30 минут (ориентируйтесь на свойства вашей духовки).


Мойву из духовки подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru