Мойва жареная в майонезе, с зеленью

Рецепт предназначается всем любителям рыбных блюд. Сегодня в нашем меню - жареная мойва. Рыбка эта вроде бы и не примечательна по внешнему виду, да и размером не вышла, но мойва, жаренная с майонезом и укропом, обязательно вам понравится.

Поделиться:

Ингредиенты

Мойва свежая - 300 г
Майонез - 3 ст. ложки
Укроп свежий - 3 веточки
Мука пшеничная - 3 ст. ложек
Соль - 3 щепотки
Перец молотый черный - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Знакомимся с ингредиентами для приготовления рыбного блюда.


Как пожарить мойву в майонезе, с зеленью:

В первую очередь займемся очисткой рыбы. Мойву промываем, от внутренностей можно не очищать.


Перекладываем подготовленную рыбку в удобную миску, солим ее, ориентируясь на свой вкус.


Сдабриваем молотым перчиком. Перемешиваем рыбку, чтобы специи равномерно распределись.


Мелко рубим свежий укроп.


Переправляем зелень к мойве.


Следом добавляем любой майонез. Еще раз хорошо перемешиваем ингредиенты.


Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное масло). Рыбку перед отправкой на сковороду обваливаем в пшеничной муке.


Жарим мойву до готовности, не забывая переворачивать.


Аппетитную жареную мойву подаем с отварным картофелем (или другим гарниром), дополняем овощами.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru