Рецепт предназначается всем любителям рыбных блюд. Сегодня в нашем меню - жареная мойва. Рыбка эта вроде бы и не примечательна по внешнему виду, да и размером не вышла, но мойва, жаренная с майонезом и укропом, обязательно вам понравится.
Мойва свежая - 300 г |
Майонез - 3 ст. ложки |
Укроп свежий - 3 веточки |
Мука пшеничная - 3 ст. ложек |
Соль - 3 щепотки |
Перец молотый черный - 1 щепотка |
Масло растительное - для жарки |
Как пожарить мойву в майонезе, с зеленью:
В первую очередь займемся очисткой рыбы. Мойву промываем, от внутренностей можно не очищать.
Ставим сковороду на плиту, вливаем в нее растительное масло (в данном рецепте используется подсолнечное масло). Рыбку перед отправкой на сковороду обваливаем в пшеничной муке.
Аппетитную жареную мойву подаем с отварным картофелем (или другим гарниром), дополняем овощами.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru