Даже такую непритязательную рыбку как мойва можно приготовить очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт жаренной мойвы расскажет, как приготовить мойву в тесте. Рыбка получится золотистой, хрустящей и очень вкусной.
мойва 400 г |
мука 1 стакан |
молоко 1 стакан |
яйца 2 шт. |
масло растительное сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
масло сливочное 2 ст. ложки |
картофель жареный (гарнир) по вкусу |
лимон по вкусу |
зелень по вкусу |
Обработанные тушки рыбы без головы посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой и поместить в холодильник на 20—30 минут.
Приготовить жидкое тесто. Отделить яичные желтки от белков. В холодное молоко добавить соль, желтки, муку. Перемешать и добавить взбитые белки.
Обмакнуть мойву в тесто и обжарить в большом количестве жира.
Готовую мойву жаренную выложить на блюдо с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru