Мойва, жаренная в тесте

Мойва, жаренная в тесте

2

Даже такую непритязательную рыбку как мойва можно приготовить очень вкусно и аппетитно. Этот рецепт жаренной мойвы расскажет, как приготовить мойву в тесте. Рыбка получится золотистой, хрустящей и очень вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

мойва 400 г
мука 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
масло растительное сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки
картофель жареный (гарнир) по вкусу
лимон по вкусу
зелень по вкусу

Обработанные тушки рыбы без головы посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом или лимонной кислотой и поместить в холодильник на 20—30 минут.

Приготовить жидкое тесто. Отделить яичные желтки от белков. В холодное молоко добавить соль, желтки, муку. Перемешать и добавить взбитые белки.

Обмакнуть мойву в тесто и обжарить в большом количестве жира.

Готовую мойву жаренную выложить на блюдо с жареным картофелем, полить растопленным сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru