Говяжьи мозги положите в тепловатую воду, очистите от пленки и крови, варите в подсоленной воде, добавив морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец и уксус. Дайте остыть в бульоне, затем нарежьте ломтиками по два на порцию, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в большом количестве жира.
Мозги подают с салатом.
мозги говяжьи 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
сельдерей (немного) по вкусу |
перец чёрный 6-8 горошин |
уксус 1-2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
жир по вкусу |
мука по вкусу |
салат по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru