Мозги панированные

Мозги панированные

Говяжьи мозги положите в тепловатую воду, очистите от пленки и крови, варите в подсоленной воде, добавив морковь, сельдерей, лавровый лист, черный перец и уксус. Дайте остыть в бульоне, затем нарежьте ломтиками по два на порцию, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, жарьте в большом количестве жира.

Мозги подают с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги говяжьи 1-2 шт.
морковь 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
сельдерей (немного) по вкусу
перец чёрный 6-8 горошин
уксус 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
жир по вкусу
мука по вкусу
салат по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru