Мозги, запеченные с грибами и помидорами

Мозги, запеченные с грибами и помидорами

Очистить мозги и отварить их. Нарезать тонкими ломтиками. Очистить несколько грибов, нарезать ломтиками, стушить в масле. Посолить. Смазать маслом огнеупорную глиняную кастрюлю, уложить в нее один ряд нарезанных ломтиками мозгов, один ряд нарезанных тонкими кружочками помидоров без кожуры, один ряд грибов и снова один ряд мозгов. Полить сверху растопленным маслом, посыпать сухарями и тертым сыром. Поставить в духовой шкаф. Держать в нем, пока не подрумянятся.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги говяжьи 1 шт.
или мозги телячьи 2 шт.
грибы 150 г
помидоры 4 шт.
масло 2 ст. ложки
сухари толченые 1 ст. ложка
сыр тёртый 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru