Мозги, жаренные в панировке

Рецепт, конечно, на любителя! Но если вы думаете, что какой-то специфический вкус может вас отпугнуть, то вы ошибаетесь. Вкус очень нежный, маловыразительный. Ну а любители мозговых косточек уж точно не разочаруются! Стоит попробовать!

Поделиться:

Ингредиенты

Мозги - 400 г
Уксус - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Мука
Яйца - 2 шт.
Соль
Перец
Панировочные сухари
Масло растительное
Лимон - 1/2 шт.
Соус (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить жареные мозги в панировке:

Мозги хорошо промыть, избавить от сгустков крови. Замочить в холодной воде, меняя несколько раз воду, пока она не будет оставаться чистой.


Бланшировать мозги в кипятке с добавлением уксуса буквально 2 минуты с момента закипания.


Слить воду. Нарезать мозги ломтиками шириной около 1 см.


Обвалять каждый ломтик в муке.


Затем обмакнуть в яйцо, взбитое с солью и молотым черным перцем.


Обвалять в панировочных сухарях.


Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистой корочки. Готовые жареные мозги выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.


Подавать жареные мозги с лимоном и любым соусом по вашему вкусу (мне нравится с соевым соусом).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru