Рецепт, конечно, на любителя! Но если вы думаете, что какой-то специфический вкус может вас отпугнуть, то вы ошибаетесь. Вкус очень нежный, маловыразительный. Ну а любители мозговых косточек уж точно не разочаруются! Стоит попробовать!
Мозги - 400 г |
Уксус - 3 ст.л. |
Вода - 1 л |
Мука |
Яйца - 2 шт. |
Соль |
Перец |
Панировочные сухари |
Масло растительное |
Лимон - 1/2 шт. |
Соус (по желанию) |
Как приготовить жареные мозги в панировке:
Мозги хорошо промыть, избавить от сгустков крови. Замочить в холодной воде, меняя несколько раз воду, пока она не будет оставаться чистой.
Жарить во фритюрнице или в глубокой сковороде с большим количеством растительного масла до золотистой корочки. Готовые жареные мозги выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подавать жареные мозги с лимоном и любым соусом по вашему вкусу (мне нравится с соевым соусом).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru