Мозги жареные

Мозги жареные

Мозги вымочить в холодной воде в течение часа. Затем снять пленку и опустить на 5-7 минут в кипящую соленую воду, добавив туда немного уксуса, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Мозги вынуть, охладить, разрезать, обвалять в сухарях и обжарить. К столу подать в горячем виде с гречневой кашей или картофелем.

Второй способ

Мозги два дня вымачивать в молоке, затем варить 10 минут. Разделив на четыре части, посолив, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях (хлебных крошках). Жарить в разогретом жиру. Готовое блюдо полить сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги 200 г
молоко 1 стакан
мука 15 г
сухари 0.5 стакана
уксус 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
жир 100 г
масло 50 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru