Мозги вымочить в холодной воде в течение часа. Затем снять пленку и опустить на 5-7 минут в кипящую соленую воду, добавив туда немного уксуса, лавровый лист, 4-5 горошин черного перца. Мозги вынуть, охладить, разрезать, обвалять в сухарях и обжарить. К столу подать в горячем виде с гречневой кашей или картофелем.
Второй способ
Мозги два дня вымачивать в молоке, затем варить 10 минут. Разделив на четыре части, посолив, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях (хлебных крошках). Жарить в разогретом жиру. Готовое блюдо полить сливочным маслом.
мозги 200 г |
молоко 1 стакан |
мука 15 г |
сухари 0.5 стакана |
уксус 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
жир 100 г |
масло 50 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru