Очищенные от мозговой пленки мозги мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве масла или смальца, посолить и поперчить. Приготовить мучную заправку с небольшим количеством сливочного масла. Осторожно развести ее кипящим молоком. Чтобы в заправке не образовались комки, непрерывно помешивать. Затем положить мозги, 2 яйца и одну-полторы ложки просеянных сухарей. Кипятить, непрерывно мешая. Затем влить в фарфоровое блюдо и ждать, пока масса совсем не остынет. Затем выделать из нее крокеты на доске, посыпанной сухарями. Обвалять в яйце и сухарях, потом жарить на горячем смальце или сливочном масле.
мозги по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
масло по вкусу |
или смалец по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
молоко по вкусу |
яйца 2 шт. |
сухари просеяные 1-1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru