Мозговые крокеты

Мозговые крокеты

Очищенные от мозговой пленки мозги мелко нарезать и потушить вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки в небольшом количестве масла или смальца, посолить и поперчить. Приготовить мучную заправку с небольшим количеством сливочного масла. Осторожно развести ее кипящим молоком. Чтобы в заправке не образовались комки, непрерывно помешивать. Затем положить мозги, 2 яйца и одну-полторы ложки просеянных сухарей. Кипятить, непрерывно мешая. Затем влить в фарфоровое блюдо и ждать, пока масса совсем не остынет. Затем выделать из нее крокеты на доске, посыпанной сухарями. Обвалять в яйце и сухарях, потом жарить на горячем смальце или сливочном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

мозги по вкусу
зелень петрушки по вкусу
масло по вкусу
или смалец по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу
молоко по вкусу
яйца 2 шт.
сухари просеяные 1-1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru