«Мраморные» вафли

«Мраморные» вафли

1 час (подг. 15 минут)

Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом: 100 г кураги мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она покрыла курагу, и оставить под крышкой на 2 часа. Из 1 пакетика порошка для ванильного пудинга (на 0,5 л молока), 40 г сахара и 0,4л молока сварить ванильный соус, следуя инструкции на пакете. Из кураги приготовить

пюре, использовав воду, в которой она замачивалась, и смешать, его с ванильным соусом. Накрыть крышкой и охладить.

1. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.

2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.

3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать, тесто около 15 минут.

4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем. другую - с какао и шоколадной стружкой.

5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся. Подать вафли к столу посыпав их сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

На 8 вафель диаметром 18 см:
масло сливочное 100 г
сахар 75 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 2 шт.
мука 150 г
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки
молоко 0.33 л
миндаль молотый 50 г
какао 2 ст. ложки
шоколад стружка 30 г
Для вафельницы:
масло растительное сколько уйдет
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru