Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом: 100 г кураги мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она покрыла курагу, и оставить под крышкой на 2 часа. Из 1 пакетика порошка для ванильного пудинга (на 0,5 л молока), 40 г сахара и 0,4л молока сварить ванильный соус, следуя инструкции на пакете. Из кураги приготовить
пюре, использовав воду, в которой она замачивалась, и смешать, его с ванильным соусом. Накрыть крышкой и охладить.
1. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.
2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать, тесто около 15 минут.
4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем. другую - с какао и шоколадной стружкой.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 минут каждую, пока не подрумянятся. Подать вафли к столу посыпав их сахарной пудрой.
На 8 вафель диаметром 18 см: |
масло сливочное 100 г |
сахар 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 2 шт. |
мука 150 г |
порошок для выпечки 0.5 ч. ложки |
молоко 0.33 л |
миндаль молотый 50 г |
какао 2 ст. ложки |
шоколад стружка 30 г |
Для вафельницы: |
масло растительное сколько уйдет |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru