Налейте в кастрюлю молоко, положите сахар, соль, хорошо смешайте, поставьте на средний огонь и вскипятите, помешивая. В миску положите рисовую муку, крахмал. Мешайте, добовляя горячее молоко, доведите до состояния сметаны. Затем влейте эту массу в молоко и варите, непрерывно помешивая на среднем огне, пока молоко начнет темнеть. Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Подавать на стол в холодном виде, по желанию, можно посыпать корицей.
молоко 7 стаканов |
сахар 1.25 стакана |
крахмал (кофейная чашечка) 0.5 чашки |
мука рисовая (кофейная чашечка) 1.5 чашки |
соль 0.5 ч. ложки |
корица (по желанию) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru