Мухаллеби (молочный кисель на рисовой муке)

Мухаллеби (молочный кисель на рисовой муке)

Налейте в кастрюлю молоко, положите сахар, соль, хорошо смешайте, поставьте на средний огонь и вскипятите, помешивая. В миску положите рисовую муку, крахмал. Мешайте, добовляя горячее молоко, доведите до состояния сметаны. Затем влейте эту массу в молоко и варите, непрерывно помешивая на среднем огне, пока молоко начнет темнеть. Разлейте по пиалам и оставьте остывать. Подавать на стол в холодном виде, по желанию, можно посыпать корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 7 стаканов
сахар 1.25 стакана
крахмал (кофейная чашечка) 0.5 чашки
мука рисовая (кофейная чашечка) 1.5 чашки
соль 0.5 ч. ложки
корица (по желанию) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru