Муркабоб (Жаркое из курицы)

Муркабоб (Жаркое из курицы)

Тушку курицы порубить на кусочки массой 30-40 г, обжарить на сале или топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой лук, нарезанную дольками морковь и продолжать жарить 4-5 минут. Затем добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут. К обжаренной с овощами курице добавить нарезанный дольками картофель, залить небольшим количеством воды, заправить солью, специями и тушить до готовности. При подаче жаркое уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 600 г
сало топленое 60 г
или масло топлёное 60 г
картофель 800 г
лук репчатый 200 г
морковь 200 г
томат-пюре 40 г
зелень 35 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru