Тушку курицы порубить на кусочки массой 30-40 г, обжарить на сале или топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанный соломкой лук, нарезанную дольками морковь и продолжать жарить 4-5 минут. Затем добавить томат-пюре и жарить еще 5 минут. К обжаренной с овощами курице добавить нарезанный дольками картофель, залить небольшим количеством воды, заправить солью, специями и тушить до готовности. При подаче жаркое уложить на тарелку и посыпать мелко нарезанной зеленью.
курица 600 г |
сало топленое 60 г |
или масло топлёное 60 г |
картофель 800 г |
лук репчатый 200 г |
морковь 200 г |
томат-пюре 40 г |
зелень 35 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru