Говядину или телятину нарезать вместе с косточками небольшими кусочками и отварить. Нарезать кружочками или продолговатыми ломтиками баклажаны и поджарить. Стакан очищенного и промытого риса залить горячей подсоленной водой и подержать его в ней около 20 мин, пока не набухнет. На дно кастрюли положить слой баклажанов, на них — слой мяса, затем снова слой баклажанов и мяса и под конец слой риса, залить бульоном, в котором варилось мясо (бульон должен покрыть кушанье на два пальца), посуду накрыть крышкой и варить на медленном огне. Готовую мусаху опрокинуть на блюдо так, чтобы рис остался внизу, посыпать черным и душистым перцем и подать на стол с кислым молоком, заправленным чесноком.
говядина 500 г |
или телятина 500 г |
баклажан 350 г |
жир 80 г |
рис 200 г |
бульон 200 г |
чеснок 4 зубчика |
молоко кислое 400 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru