Мусаха из баклажанов с мясом

Мусаха из баклажанов с мясом

Говядину или телятину нарезать вместе с косточками небольшими кусочками и отварить. Нарезать кружочками или продолговатыми ломтиками баклажаны и поджарить. Стакан очищенного и промытого риса залить горячей подсоленной водой и подержать его в ней около 20 мин, пока не набухнет. На дно кастрюли положить слой баклажанов, на них — слой мяса, затем снова слой баклажанов и мяса и под конец слой риса, залить бульоном, в котором варилось мясо (бульон должен покрыть кушанье на два пальца), посуду накрыть крышкой и варить на медленном огне. Готовую мусаху опрокинуть на блюдо так, чтобы рис остался внизу, посыпать черным и душистым перцем и подать на стол с кислым молоком, заправленным чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
или телятина 500 г
баклажан 350 г
жир 80 г
рис 200 г
бульон 200 г
чеснок 4 зубчика
молоко кислое 400 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru