Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посолить и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем уложить половинки на противень и испечь в духовом шкафу до мягкости. Картофель очистить, нарезать дольками и слегка обжарить. Лук очистить и мелко нашинковать. В разогретом растительном масле обжарить вместе мясной фарш и лук, затем влить вино, добавить очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут. На смазанную маслом глубокую сковороду уложить картофель, присолить, затем выложить мясной фарш, накрыть нарезанными дольками баклажанами. Залить блюдо соусом «Бешамель» и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
картофель 1 кг |
баклажан 2 шт. |
помидоры 2 шт. |
лук 2 шт. |
фарш 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
вино 0.5 стакана |
зелень петрушки 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соус бешамель по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru