Мусака (2 вариант)

Мусака (2 вариант)

2

Баклажаны вымыть, разрезать пополам, удалить семена, посолить и отставить на 40 минут, чтобы вышла горечь. Затем уложить половинки на противень и испечь в духовом шкафу до мягкости. Картофель очистить, нарезать дольками и слегка обжарить. Лук очистить и мелко нашинковать. В разогретом растительном масле обжарить вместе мясной фарш и лук, затем влить вино, добавить очищенные от кожицы и семян измельченные помидоры, мелко нарубленную зелень петрушки, соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать и тушить на слабом огне около 15 минут. На смазанную маслом глубокую сковороду уложить картофель, присолить, затем выложить мясной фарш, накрыть нарезанными дольками баклажанами. Залить блюдо соусом «Бешамель» и запечь в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
баклажан 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
фарш 1 кг
масло растительное 0.5 стакана
вино 0.5 стакана
зелень петрушки 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соус бешамель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru