Кабачки нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до полуготовности, сложить в миску и закрыть крышкой. На той же сковороде обжарить до мягкости измельченный лук. Затем добавить промытый рис. мелко нарезанные помидоры и чеснок, подлить немного воды и варить под крышкой до готовности риса. Половину рисовой смеси выложить на смазанный маслом противень, на рис положить половину кабачков. Затем выложить оставшуюся часть риса, сверху положить оставшиеся кабачки. Залить мусаку смесью из взбитых яиц с разведенной молоком мукой и запечь в духовке до образования румяной корочки. При подаче посыпать зеленью укропа.
кабачки 77-2 шт. |
луковицы 89-2 шт. |
рис 49-0.5 стакана |
помидоры 74-3 шт. |
чеснок 25-6 зубчиков |
яйца 49-2 шт. |
мука 25-2 ст. ложки |
масло 44-1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло по вкусу |
укроп по вкусу |
Кабачки тонкими ломтиками,, обвалять муке, на с с сторон полуготовности, в и крышкой. той сковороде до измельченный. Затем промытый. мелко помидоры чеснок, немного и под до риса. рисовой выложить смазанный противень, рис половину. Затем оставшуюся риса, положить кабачки. мусаку из яиц разведенной мукой запечь духовке образования корочки. подаче зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru