Мусака из кабачков

Мусака из кабачков

Кабачки нарезать тонкими продольными ломтиками, посолить, обвалять в муке и поджарить до полуготовности в масле. В том же жире потушить до мягкости измельченный лук. К нему добавить рис, помидоры и чеснок ( мелко нарезанный ) и налить немного воды. Варить до готовности риса и испарения воды. Половину рисовой смеси выложить на смазанный маслом противень, на него — половину поджаренных кабачков. Затем выложить остальную часть риса и оставшуюся часть кабачков. Подготовленную мусаку залить взбитыми с молоком и мукой яйцами и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 550 г
рис 120 г
масло растительное 100 мл
лук репчатый 160 г
помидоры 200 г
мука 40 г
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
перец чёрный молотый по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru