Нарезать полосками кочан квашеной капусты и тушить ее до мягкости, добавив половину жира и немного капустного рассола.
Сварить рис в подсоленной воде, посыпать его тертым сыром или размельченной брынзой. добавить мел ко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу, хорошо размешать.
Выложить половину подготовленной капусты в смазанный маслом противень. Сверху ровным слоем разложить рис и прикрыть его оставшейся капустой. Сверху мусаку залить свежим молоком, взбитым с яйцами, и печь до образования румяно) корочки в горячем духовом шкафу.
капуста квашеная 1 кочан |
жир 100 г |
рис 75 г |
сыр тёртый 50 г |
или брынза 50 г |
зелень петрушки измельченная по вкусу |
молоко 350 г |
яйца 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru