Мусака из квашеной капусты

Мусака из квашеной капусты

Нарезать полосками кочан квашеной капусты и тушить ее до мягкости, добавив половину жира и немного капустного рассола.

Сварить рис в подсоленной воде, посыпать его тертым сыром или размельченной брынзой. добавить мел ко нарезанную зелень петрушки и черный перец по вкусу, хорошо размешать.

Выложить половину подготовленной капусты в смазанный маслом противень. Сверху ровным слоем разложить рис и прикрыть его оставшейся капустой. Сверху мусаку залить свежим молоком, взбитым с яйцами, и печь до образования румяно) корочки в горячем духовом шкафу.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста квашеная 1 кочан
жир 100 г
рис 75 г
сыр тёртый 50 г
или брынза 50 г
зелень петрушки измельченная по вкусу
молоко 350 г
яйца 3 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru