Мусака из мяса и кабачков

Мусака из мяса и кабачков

Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, подсушить и поджарить до полуготовности в части жира.

Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством горячей воды или бульоном и поставить вариться на слабом огне. Затем снять с огня и заправить черным перцем и измельченной зеленью петрушки.

В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом поджаренное мясо, а на него — жареные кабачки. Сверху покрыть снова тонкими кусочками красных помидоров и поставить приготовленную таким образом мусаку печься в духовку, чтобы она подрумянилась. Когда она будет готова, сверху полить равномерно соусом, приготовленным из спассерованной муки, размешанной с молоком, в котором были хорошо размешаны два яйца. Сверху настрогать сыра и запечь еще раз мусаку в печке.

Готовое блюдо нарезать порциями и подать к столу с салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш из телятины 500 г
или фарш свиной 500 г
или фарш из баранины 500 г
жир 100 г
лук репчатый 100 г
кабачки 750 г
помидоры 350 г
мука 50 г
молоко 200 мл
яйца 2 шт.
сыр 40 г
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru