Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружками, подсушить и поджарить до полуготовности в части жира.
Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством горячей воды или бульоном и поставить вариться на слабом огне. Затем снять с огня и заправить черным перцем и измельченной зеленью петрушки.
В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом поджаренное мясо, а на него — жареные кабачки. Сверху покрыть снова тонкими кусочками красных помидоров и поставить приготовленную таким образом мусаку печься в духовку, чтобы она подрумянилась. Когда она будет готова, сверху полить равномерно соусом, приготовленным из спассерованной муки, размешанной с молоком, в котором были хорошо размешаны два яйца. Сверху настрогать сыра и запечь еще раз мусаку в печке.
Готовое блюдо нарезать порциями и подать к столу с салатом.
фарш из телятины 500 г |
или фарш свиной 500 г |
или фарш из баранины 500 г |
жир 100 г |
лук репчатый 100 г |
кабачки 750 г |
помидоры 350 г |
мука 50 г |
молоко 200 мл |
яйца 2 шт. |
сыр 40 г |
перец красный молотый по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru