Мякоть свинины или телятины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности вместе с пассерованным луком, томатным пюре и помидорами. Затем добавить сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушить до готовности. После этого приготовленную массу выложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, приготовленным с добавлением яиц, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Для приготовления соуса пассерованную муку развести молоком, процедить, охладить до температуры 80°С, добавить яйцо и тщательно перемешать.
свинина 700 г |
или телятина 1 кг |
масло топлёное 100 г |
лук репчатый 120 г |
картофель 800 г |
помидоры свежие 320 г |
сыр 40 г |
томат-пюре 12 г |
мука пшеничная 20 г |
молоко 200 мл |
яйца 1.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru