Мусака из свинины или телятины

Мусака из свинины или телятины

Мякоть свинины или телятины пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и обжарить до полуготовности вместе с пассерованным луком, томатным пюре и помидорами. Затем добавить сырой картофель, нарезанный дольками, бульон и тушить до готовности. После этого приготовленную массу выложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, приготовленным с добавлением яиц, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Для приготовления соуса пассерованную муку развести молоком, процедить, охладить до температуры 80°С, добавить яйцо и тщательно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 700 г
или телятина 1 кг
масло топлёное 100 г
лук репчатый 120 г
картофель 800 г
помидоры свежие 320 г
сыр 40 г
томат-пюре 12 г
мука пшеничная 20 г
молоко 200 мл
яйца 1.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru