Помойте баклажаны, отрежьте хвостики острым ножом, сделайте надрезы шириной 2 см вдоль кожуры баклажан, снимите одну полоску, оставляя следующую, и так далее в виде зебры. Затем разрежьте баклажаны пополам вдоль, нарежьте поперек полукружочками 3-4 см шириной, и оставьте их на полчаса в соленой воде. Мелко нарезанный лук поджарьте немного на маргарине на сковороде, добавьте мясной фарш, жарьте до испарения воды. Очищенные от кожуры помидоры порежьте на мелкие кусочки и положите в фарш, тушите до испарения воды. Достаньте баклажаны из воды, отожмите, просушите кухонным полотенцем. На сковороде накалите масло и обжарьте слегка баклажаны. Затем уложите на дно кастрюли, сверху положите уже готовый фарш, а на фарш кусочки помидора и кусочки зеленого стручкового перца, посолите, закройте кастрюлю крышкой, и поставьте на маленький огонь на 30 минут. Можно поставить и в духовку. Но в этом случае дайте блюду постоять 20 минут до начала тушения. Подавать на стол можно с пловом.
баклажан средней величины 6 шт. |
масло оливковое 1 стакан |
маргарин 2.5 ст. ложки |
лук (средние головки) 3 головки |
помидоры большой 2 шт. |
фарш мясной 150 г |
перец зеленый стручковый 5 шт. |
бульон 1.5 стакана |
или вода 1.5 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru