Мусака с овощами

Мусака с овощами

1

Обжаренную говядину или баранину без костей нарезать мелкими кусочками, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью петрушки, смешать с прожаренным луком и рисом, предварительно промытым и ошпаренным.

Тыкву, очищенную от семян и кожицы, разрезать на ломтики, посолить и обжарить в масле. Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху закрыть половинками помидоров, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет мягким. Подать на стол в той же посуде.

Тыкву можно заменить сладким зеленым перцем, кабачками, свежей капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
помидоры 200 г
тыква 1 кг
рис 0.75 стакана
лук 1 шт.
баранина 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru