Обжаренную говядину или баранину без костей нарезать мелкими кусочками, посыпать перцем, солью, рубленой зеленью петрушки, смешать с прожаренным луком и рисом, предварительно промытым и ошпаренным.
Тыкву, очищенную от семян и кожицы, разрезать на ломтики, посолить и обжарить в масле. Обжаренную тыкву уложить ровным слоем на дно кастрюли, на тыкву положить слой мяса с рисом, сверху закрыть половинками помидоров, закрыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке, пока мясо не станет мягким. Подать на стол в той же посуде.
Тыкву можно заменить сладким зеленым перцем, кабачками, свежей капустой.
масло сливочное 1 ст. ложка |
помидоры 200 г |
тыква 1 кг |
рис 0.75 стакана |
лук 1 шт. |
баранина 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru