Мусака с томатами и тыквой

Мусака с томатами и тыквой

1. Томаты вымыть и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками.

2. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить рубленую говядину, добавить лук.

3. Залить горячей водой, чтобы слегка покрыла мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. Переложить говядину в смазанный маслом небольшой противень с высокими бортами, посолить, поперчить.

4. На сковороде обжарить рис, сверху выложить его на слой мяса в противне, покрыть слоем кружков томатов.

5. Тыкву разместить сверху кружков томатов. Накрыть еще слоем кружков томатов, посолить, влить мясной бульон.

6. Запекать мусаку в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут до готовности.

7. Вынуть готовую мусаку из духовки. Подавать ее в противне, в котором мусака запекалась, посыпав рубленой зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

томаты 6 шт.
тыква мякоть 300-400 г
говядина 300 г
масло оливковое 4 ст. ложки
рис басмати полуотваренной 1 стакан
луковицы 3 шт.
бульон мясной 0.5 стакана
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru