1. Томаты вымыть и нарезать толстыми кружками. Лук очистить и мелко нарезать. Мякоть тыквы нарезать тонкими пластинками.
2. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле (2 ст. ложки) обжарить рубленую говядину, добавить лук.
3. Залить горячей водой, чтобы слегка покрыла мясо. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости. Переложить говядину в смазанный маслом небольшой противень с высокими бортами, посолить, поперчить.
4. На сковороде обжарить рис, сверху выложить его на слой мяса в противне, покрыть слоем кружков томатов.
5. Тыкву разместить сверху кружков томатов. Накрыть еще слоем кружков томатов, посолить, влить мясной бульон.
6. Запекать мусаку в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут до готовности.
7. Вынуть готовую мусаку из духовки. Подавать ее в противне, в котором мусака запекалась, посыпав рубленой зеленью петрушки.
томаты 6 шт. |
тыква мякоть 300-400 г |
говядина 300 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
рис басмати полуотваренной 1 стакан |
луковицы 3 шт. |
бульон мясной 0.5 стакана |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru