Мусака со свежей капустой

Мусака со свежей капустой

Очищенную от внешних листьев капусту тонко нашинковать, посолить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять 2 ч. Затем отжать выделившийся сок и потушить в части жира, чтобы капуста обмякла. Отдельно в остальной части жира поджарить мелко нарезанный лук, соединить с ним мясной фарш, пожарить их вместе, посолить, добавить красного и черного перца и мелко нарезанной зелени петрушки. Половину тушеной капусты разложить ровным слоем в противень, а на нее равномерно жареное мясо. Сверху положить остальную часть капусты. Полить небольшим количеством жира и запечь в духовке. Готовую мусаку полить взбитыми с молоком или сметаной яйцами, слегка посолив их, и снова подержать в духовке до образования румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 800 г
фарш из телятины 600 г
или фарш говяжий 600 г
лук репчатый 80 г
жир 100 г
яйца 3 шт.
молоко 300 мл
или сметана 300 мл
мука 30 г
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru