Мусака (запеканка) из картофеля

Мусака (запеканка) из картофеля

1

картофель надо почистить, нарезать ломтиками, вытереть чистым полотенцем и наполовину поджарить в растительном масле, мясо пропускается через мясорубку, смешивается с подрумяненным луком, яйцом, солью, перцем и нарубленной петрушкой.

в большую кастрюлю укладывается ряд картофеля, ряд рубленого мяса, снова ряд картофеля и опять мясо, пока не выйдут все продукты. последний слой должен быть картофелем. ставится в духовой шкаф. почти в готовом виде заливается соусом следующего приготовления: яйцо размешивается с мукой и сметаной или молоком. мусака снова ставится в духовой шкаф на 30 минут.

для тех, кто соблюдает диету, картофель для запеканки отваривается и режется ломтиками, чередуется с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и смешанным с петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
мясо любое 300 г
лук 1-2 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень петрушки по вкусу
молоко 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru