картофель надо почистить, нарезать ломтиками, вытереть чистым полотенцем и наполовину поджарить в растительном масле, мясо пропускается через мясорубку, смешивается с подрумяненным луком, яйцом, солью, перцем и нарубленной петрушкой.
в большую кастрюлю укладывается ряд картофеля, ряд рубленого мяса, снова ряд картофеля и опять мясо, пока не выйдут все продукты. последний слой должен быть картофелем. ставится в духовой шкаф. почти в готовом виде заливается соусом следующего приготовления: яйцо размешивается с мукой и сметаной или молоком. мусака снова ставится в духовой шкаф на 30 минут.
для тех, кто соблюдает диету, картофель для запеканки отваривается и режется ломтиками, чередуется с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и смешанным с петрушкой.
картофель 500 г |
мясо любое 300 г |
лук 1-2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
молоко 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru