Мусс из форели, с красным пюре

Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе форели - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Капуста савойская - 2 листа
Картофель - 150 г
Сливки кондитерские - 30 мл
Свекла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Как приготовить рыбный мусс из форели:

1. Форель разделать на филе, порубить мелко ножом в фарш. (Если вы женщина, то можно использовать мясорубку.))

2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле и переместить к рыбному фаршу.

3. Белок яйца взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к рыбной массе. Добавляя по одной столовой ложке и аккуратно перемешивая снизу вверх.

4. Сбрызгиваем лимоном, добавляем специи.

5. Листы савойской капусты опустить в кипящую воду, через 2 минуты вытащить и опустить в ледяную воду. Так листы станут ярче.

6. Формочку смазываем маслом, укладываем вовнутрь листы капусты, затем наполняем начинкой. Закрываем сверху фарш капустой.

7. Запекаем рыбный мусс в духовке при 170 градусах около 10-12 минут.

8. Отвариваем картофель в подсоленной воде, толчем его в поре с добавлением сливочного масла. Свеклу натёр на крупной тёрке и отжал рукой сок из свеклы в пюре. Жмых от свеклы не выбросил. Сложил в мисочку, залил молоком (сливками), и полил уже розовым молоком пюре.

9. Пюре разложил по тарелке фигурным шпателем. Сверху укладываем "шайбочку" с рыбным муссом.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Филе форели.


Перекладываем капусту из кипятка в ледяную воду.


Обсушиваем на салфетках.


У меня было две формы. Увы, в виде сердца плохо получилось.


Фарш перед формовкой.


Укладываем капусту в форму.


Заполняем форму фаршем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru