Рыбный мусс из атлантической форели, с красным картофельным пюре.
Филе форели - 100 г |
Лук репчатый - 50 г |
Яйцо куриное (белок) - 1 шт. |
Капуста савойская - 2 листа |
Картофель - 150 г |
Сливки кондитерские - 30 мл |
Свекла - 50 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить рыбный мусс из форели:
1. Форель разделать на филе, порубить мелко ножом в фарш. (Если вы женщина, то можно использовать мясорубку.))
2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле и переместить к рыбному фаршу.
3. Белок яйца взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно подмешать к рыбной массе. Добавляя по одной столовой ложке и аккуратно перемешивая снизу вверх.
4. Сбрызгиваем лимоном, добавляем специи.
5. Листы савойской капусты опустить в кипящую воду, через 2 минуты вытащить и опустить в ледяную воду. Так листы станут ярче.
6. Формочку смазываем маслом, укладываем вовнутрь листы капусты, затем наполняем начинкой. Закрываем сверху фарш капустой.
7. Запекаем рыбный мусс в духовке при 170 градусах около 10-12 минут.
8. Отвариваем картофель в подсоленной воде, толчем его в поре с добавлением сливочного масла. Свеклу натёр на крупной тёрке и отжал рукой сок из свеклы в пюре. Жмых от свеклы не выбросил. Сложил в мисочку, залил молоком (сливками), и полил уже розовым молоком пюре.
9. Пюре разложил по тарелке фигурным шпателем. Сверху укладываем "шайбочку" с рыбным муссом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru