Мусс из манго с ягодным соусом

Мусс из манго с ягодным соусом

4

Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками и пюре из манго, добавьте ликер. Выложите приготовленный мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник. Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставьте ягодное пюре в холодильник. Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху с помощью двух горячих ложек выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформите листиками мелиссы или мяты и ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

манго 2 шт.
белок 3 шт.
сахар 150 г
сливки 150-200 г
ликер апельсиновый 1 ст. ложка
малина 300 г
голубика 300 г
ежевика 300 г
сахар ванильный 1 ч. ложка
сок лимона 1 ч. ложка
пудра сахарная 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru