Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Яичные белки взбейте с сахаром в устойчивую пену. Сливки взбейте, осторожно смешайте с белками и пюре из манго, добавьте ликер. Выложите приготовленный мусс в охлажденную десертную вазу и поставьте в холодильник. Ягоды протрите через сито, смешайте с ванильным сахаром и лимонным соком. Поставьте ягодное пюре в холодильник. Перед подачей посыпьте десертные тарелки сахарной пудрой, сверху с помощью двух горячих ложек выложите мусс, придавая ему удлиненную форму, подлейте ягодное пюре. Оформите листиками мелиссы или мяты и ягодами.
манго 2 шт. |
белок 3 шт. |
сахар 150 г |
сливки 150-200 г |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
малина 300 г |
голубика 300 г |
ежевика 300 г |
сахар ванильный 1 ч. ложка |
сок лимона 1 ч. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru