Мусс из печени птицы

Мусс из печени птицы

8 минут 2

Печень промыть, обсушить, удалить пленки и жилы. Лук нашинковать, положить в кастрюлю с половиной сливочного масла, накрыть крышкой и нагревать 1 — 1,5 минуты при полной мощности. Печень и ветчину нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с луком, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить 6—6,5 минуты при 50—60% мощности. Перемешать 1 раз. Дать жидкости полностью стечь и взбить все продукты со сметаной в миксере, посолить, поперчить, поместить в форму для пудинга и положить сверху лавровый лист. Полить содержимое формы растопленным сливочным маслом и поставить в прохладное место не менее чем на полдня.

Поделиться:

Ингредиенты

печень птичья 170 г
ветчина копченая без жира 150 г
луковицы белой маленькой 1 шт.
масло сливочное 40 г
коньяк 1 ст. ложка
сметана густая 150 г
лавровый лист 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru