Печень промыть, обсушить, удалить пленки и жилы. Лук нашинковать, положить в кастрюлю с половиной сливочного масла, накрыть крышкой и нагревать 1 — 1,5 минуты при полной мощности. Печень и ветчину нарезать кубиками, сложить в кастрюлю с луком, добавить коньяк, накрыть крышкой и тушить 6—6,5 минуты при 50—60% мощности. Перемешать 1 раз. Дать жидкости полностью стечь и взбить все продукты со сметаной в миксере, посолить, поперчить, поместить в форму для пудинга и положить сверху лавровый лист. Полить содержимое формы растопленным сливочным маслом и поставить в прохладное место не менее чем на полдня.
печень птичья 170 г |
ветчина копченая без жира 150 г |
луковицы белой маленькой 1 шт. |
масло сливочное 40 г |
коньяк 1 ст. ложка |
сметана густая 150 г |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru