Мусс с абрикосами

Мусс с абрикосами

Бланшируйте абрикосы в кипящей воде в течение 1 минуты. Осушите их, очистите от кожуры и, разделив на две половинки, достаньте косточки.

Измельчите абрикосы миксером, чтобы получилось пюре, добавьте сок лимона и фруктозу. Размочите пластинки желатина в холодной воде, удалите влагу.

Расплавьте желатин на водяной бане в двух столовых ложках воды и быстро влейте его в пюре из абрикосов.

Взбейте творог и добавьте его к пюре. Все хорошо перемешайте.

Вылейте получившийся мусс в огнеупорные формочки и поставьте в холодильник на 1 час.

Подавайте холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 500 г
лимон 1 шт.
фруктоза 2 ст. ложки
желатин 4 листа
сметана нежирная 100 г
творог 20%-ной жирности 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru