Бланшируйте абрикосы в кипящей воде в течение 1 минуты. Осушите их, очистите от кожуры и, разделив на две половинки, достаньте косточки.
Измельчите абрикосы миксером, чтобы получилось пюре, добавьте сок лимона и фруктозу. Размочите пластинки желатина в холодной воде, удалите влагу.
Расплавьте желатин на водяной бане в двух столовых ложках воды и быстро влейте его в пюре из абрикосов.
Взбейте творог и добавьте его к пюре. Все хорошо перемешайте.
Вылейте получившийся мусс в огнеупорные формочки и поставьте в холодильник на 1 час.
Подавайте холодным.
абрикос 500 г |
лимон 1 шт. |
фруктоза 2 ст. ложки |
желатин 4 листа |
сметана нежирная 100 г |
творог 20%-ной жирности 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru