Мусс земляничный

Мусс земляничный

1

Подготовленные ягоды протирают через сито, сок вместе с пюреобразной массой сливают в фаянсовую посуду и ставят на холод. Оставшуюся после отжимания сока массу заливают горячей водой, проваривают 5—6 минут и процеживают. В приготовленный отвар кладут сахар, вводят желатин и, помешивая, нагревают до кипения. Готовый сироп соединяют с соком, охлаждают до 30—35° С, ставят на лед и взбивают до образования густой однородной пены.

Для улучшения вкуса в смесь добавляют лимонную кислоту. Массу быстро разливают в формочки и дают застыть. При подаче «мусс поливают сиропом.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 20 г
сахар 25 г
желатин 3 г
лимонная кислота 0.1 г
вода 0.01 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru