Ягоды перебираем, удаляем плодоножку, промываем и протираем сквозь сито. Сок вместе с пюреобразной массой сливаем в стеклянную или фарфоровую посуду и ставим на холод.
Сахар растворяем в горячей воде, вводим туда замоченный желатин и доводим до кипения. В готовый сироп вливаем земляничный сок, добавляем лимонную кислоту и процеживаем через марлю, Охлаждаем до комнатной температуры, ставим на лед и взбиваем до пышной массы, быстро разливаем пену по бокалам и ставим на холод для застывания
Подаем мусс с холодным молоком.
земляника 100 г |
сахар 70 г |
желатин 15 г |
вода 400 г |
молоко кипяченое 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru