Мусс земляничный

Мусс земляничный

5

Ягоды перебираем, удаляем плодоножку, промываем и протираем сквозь сито. Сок вместе с пюреобразной массой сливаем в стеклянную или фарфоровую посуду и ставим на холод.

Сахар растворяем в горячей воде, вводим туда замоченный желатин и доводим до кипения. В готовый сироп вливаем земляничный сок, добавляем лимонную кислоту и процеживаем через марлю, Охлаждаем до комнатной температуры, ставим на лед и взбиваем до пышной массы, быстро разливаем пену по бокалам и ставим на холод для застывания

Подаем мусс с холодным молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

земляника 100 г
сахар 70 г
желатин 15 г
вода 400 г
молоко кипяченое 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru