Мягкий творог из магазинного молока

2

Нежный домашний творог из покупного молока.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко (жирностью 3,2%) - 2 л
Кислота лимонная - 0,3 ч. л. (без горки)

Фото рецепт

Выливаем молоко в кастрюлю, доводим до температуры в 37 градусов.
Легкий способ проверить температуру-опустить палец в молоко. Если температура близка к температуре вашего тела, значит молоко нужной температуры. Добавляем лимонную кислоту и начинаем помешивать. Почти сразу начинают образовываться хлопья))) Варим минут 5


Выкладываем марлю, сложенную вдвое, в сито, сито ставим в кастрюлю, выливаем нашу массу в сито. Ждем пока стечет, около 3-х часов. Все, наш домашний творог готов! Творог получается как творожная масса, примерно 250 гр.
Приятного аппетита!


Для тех, кому нравится более плотный творог, делаем следующее. Выкладываем получившийся творог в кастрюлю, добавляем молока (около 200 мл) и варим минут 5. Проделываем ту же самую процедуру, что и вначале. Только времени понадобится намного меньше, около 30 мин, чтобы полностью слилась сыворотка.


Спустя время у нас получается вот такой вот, более плотный комковой, творог
Приятного аппетита))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru