Мясная солянка с почками (в мультиварке)

3 часа

Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (с косточкой) - 300 г
Свинина - 200 г
Почки - 200 г
Ветчина - 200 г
Колбаса копченая - 200 г
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 100 г
Томат-паста - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец (горошком) - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное (для жарки) - 50 мл
Лимон (для подачи) – по вкусу
Сметана (для подачи) - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Приготовить продукты для мясной солянки с почками.
Почки желательно заранее вымочить в воде (не менее 4-х часов, в холодильнике), меняя воду каждый час.


Как приготовить солянку с почками в мультиварке:

Мясо положить в чашу мультиварки и залить водой.


Включить режим «Мультиповар» на 120 минут, задать температуру 100 градусов. Если такого режима нет, то установить режим «Суп» и варить мясо ровно 2 часа.


Натереть морковь на терке.


Порезать лук кубиком.


Порезать огурцы.


В отдельной сковороде слегка обжарить морковь, лук до золотистого цвета. Затем добавить и обжарить огурцы. В конце жарки добавить томат-пасту, все перемешать и подержать на огне еще 5 минут.


Нарезать почки.


Хорошо их обжарить.


Порезать колбасу и ветчину.


По истечении 2-х часов варки достать мясо из мультиварки и порезать на мелкие куски.


Сложить мясо обратно в чашу, добавить овощи, почки, ветчину и колбасу.


Продолжить готовить солянку в режиме «Суп» еще 40 минут.


Порезать оливки и добавить в солянку за 10 минут до готовности.


За 3 минуты до сигнала посолить, бросить в сборную солянку перец и лавровый лист.


Ароматная мясная солянка с почками, в мультиварке, готова.


Можно звать домочадцев к обеду.


Перед подачей на стол в тарелку с мясной солянкой положить полдольки лимона и сметану.
Приятного обеда!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru