Мясная запеканка с грибами и картофелем

Мясная запеканка с грибами и картофелем

Шляпки грибов нарезать ломтиками толщиной 2~3мм, ножки измельчить. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.

Очищенный картофель, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.

Форму с высокими бортами (лучше глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.

Выложить картофель и грибы, чередуя слои. Первым и последним должен быть слой картофеля. Слои картофеля слегка подсолить. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Фарш выложить ровным слоем поверх масла.

Закрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 220°С. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до 250°С и запекать до зарумянивания.

Поделиться:

Ингредиенты

шампиньоны свежие 200 г
картофель средний 4 шт.
фарш свиной 500 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
масло сливочное сколько уйдет
сыр 50 г
петрушка по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru