Шляпки грибов нарезать ломтиками толщиной 2~3мм, ножки измельчить. В свиной фарш добавить накрошенные ножки шампиньонов, мелко порезанную петрушку, натертый на мелкой терке лук. Хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Очищенный картофель, нарезать тонкими дольками и хорошо промыть.
Форму с высокими бортами (лучше глиняную) обмазать изнутри сливочным маслом и пропущенным через пресс чесноком.
Выложить картофель и грибы, чередуя слои. Первым и последним должен быть слой картофеля. Слои картофеля слегка подсолить. Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла. Фарш выложить ровным слоем поверх масла.
Закрыть форму фольгой и запекать около 1 часа в духовке при 220°С. Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром, увеличить температуру до 250°С и запекать до зарумянивания.
шампиньоны свежие 200 г |
картофель средний 4 шт. |
фарш свиной 500 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
масло сливочное сколько уйдет |
сыр 50 г |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru