Мясная запеканка с картофелем

Мясная запеканка с картофелем

Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить с маслом в сковороде на плите, а затем выложить в форму.

Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Получившуюся смесь выложить на картофель ровным слоем. Яйца взбить с молоком и залить смесью запеканку. Готовить на полной мощности в течение 7 мин, а затем на средней мощности еще 8 мин.

Готовое блюдо густо посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400 г
картофель 600 г
яйца 4 шт.
луковицы 2 шт.
масло сливочное 60 г
молоко 100 мл
томат-паста 2 ст. ложки
зелень петрушки 50 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru