Мясная запеканка с сыром

Мясная запеканка с сыром

Булку замочить на несколько минут в холодной воде и хорошо отжать. Лук очистить и мелко наре­зать. В мясной фарш добавить булку, лук, соль, чер­ный перец, томатную пасту и все тщательно переме­шать. Из получившейся массы сделать 4 шницеля. Жарить в масле на сковороде или на гриле около 15 мин, затем остудить. Вымытые помидоры и сыр нарезать кружочками. Помидоры, сыр, шницели по­ложить в плоскую жаростойкую форму для запекания, немного посолить, посыпать черным перцем и зе­ленью, равномерно полить маслом. Запекать около 20—25 мин в предварительно разогретой духовке. Подать на стол, украсив свежими листьями базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш говяжий 400 г
батон 0.5 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
томат-паста 1 ч. ложка
брынза 300 г
или сыр 300 г
помидоры 500 г
пряности свежие 1 ст. ложка
или пряности сушеные 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
базилик листья для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru