Булку замочить на несколько минут в холодной воде и хорошо отжать. Лук очистить и мелко нарезать. В мясной фарш добавить булку, лук, соль, черный перец, томатную пасту и все тщательно перемешать. Из получившейся массы сделать 4 шницеля. Жарить в масле на сковороде или на гриле около 15 мин, затем остудить. Вымытые помидоры и сыр нарезать кружочками. Помидоры, сыр, шницели положить в плоскую жаростойкую форму для запекания, немного посолить, посыпать черным перцем и зеленью, равномерно полить маслом. Запекать около 20—25 мин в предварительно разогретой духовке. Подать на стол, украсив свежими листьями базилика.
фарш говяжий 400 г |
батон 0.5 шт. |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
томат-паста 1 ч. ложка |
брынза 300 г |
или сыр 300 г |
помидоры 500 г |
пряности свежие 1 ст. ложка |
или пряности сушеные 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
базилик листья для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru