Мясная запеканка

Мясная запеканка

Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, измельчен­ный лук и варить в течение 1,5— 2 часов до мягкости. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Картофель почистить, вымыть, высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение получаса. Затем воду слить, а картофель немного охладить и на­резать кружочками. Для приготовления соуса очи­щенный лук нарезать полукольца­ми, выложить в сковороду с разог­ретым маслом, слегка обжарить, добавить муку и продолжать обжа­ривать до светло-желтого цвета. За­тем развести горячим процежен­ным бульоном, влить обжаренное отдельно томат-пюре, уксус, соль, молотый перец и потушить около 15 минут. В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них — картофель, залить оставшимся соусом, поставить в духовку и запекать в течение 30— 45 минут. Готовую запеканку посыпать зе­ленью петрушки или укропа и по­дать к столу в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
картофель 10 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
или перец душистый горошком 3-5 шт.
соль по вкусу
Для соуса:
лук 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
или укроп 1 ст. ложка
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru