Говядину зачистить от пленок и сухожилий, опустить в кастрюлю с кипящей водой, добавить лавровый лист, перец горошком, измельченный лук и варить в течение 1,5— 2 часов до мягкости. Готовое мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками, а бульон процедить. Картофель почистить, вымыть, высыпать в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение получаса. Затем воду слить, а картофель немного охладить и нарезать кружочками. Для приготовления соуса очищенный лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым маслом, слегка обжарить, добавить муку и продолжать обжаривать до светло-желтого цвета. Затем развести горячим процеженным бульоном, влить обжаренное отдельно томат-пюре, уксус, соль, молотый перец и потушить около 15 минут. В порционные горшочки влить немного соуса, положить ломтики мяса, на них — картофель, залить оставшимся соусом, поставить в духовку и запекать в течение 30— 45 минут. Готовую запеканку посыпать зеленью петрушки или укропа и подать к столу в горшочках.
говядина 500 г |
картофель 10 шт. |
лук 1 шт. |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 3-5 горошин |
или перец душистый горошком 3-5 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
лук 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
или укроп 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru