Свежие грибы отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и нарежьте ломтиками толщиной 1/2 см. Посреди большого плоского блюда уложите дольки грибов, залейте остуженным мясным желе слоем в 1,5 см, поставьте в холодильник до полного застывания. Затем вокруг грибов разложите тонко нарезанные кусочки вареной говядины, курицы, свинины, украсьте листочками петрушки, ломтиками вареного яйца. Все залейте ровным слоем желе в два приема, остудите.
Перед подачей к столу фигурно нарежьте желе, украсьте кружочками помидоров, свежего огурца, зеленью петрушки. Отдельно подайте соус из хрена.
говядина 100 г |
мясо куриное 100 г |
свинина 100 г |
грибы белые 200 г |
желе мясное 600 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Для гарнира: |
помидоры 150 г |
огурцы 150 г |
соус из хрена 150 мл |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru