Мясное чили

Мясное чили

1 Положите бобы в миску, залейте водой, оставьте на ночь. Воду слить, бобы подсушить. Сделайте крестообразный надрез в верхней части каждого помидора. Окуните в кипящую воду на 30 с, затем - в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте на половинки удалите семена. Мякоть мелко порубите.

2 Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в широкой кастрюле с толстым дном, положите половину мяса. Обжаривайте на среднем огне 2 мин, выньте. Обжарьте оставшееся мясо и тоже выньте из кастрюли.

3 Вылейте оставшееся растительное масло в кастрюлю, положите лук Пассируйте на среднем огне 5 мин или до мягкости. Добавьте чеснок и специи, готовьте еще 1 мин или до появления аромата, постоянно помешивая. Влейте 2 стакана (500 мл) воды, перемешайте. Верните мясо в кастрюлю, добавьте бобы и помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, прикройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, 2 ч или до тех пор, пока мясо станет мягким, а соус загустеет. Если мясная смесь станет прилипать ко дну кастрюли, следует подлить воды. Добавьте соль и сахар. Подавать к столу с мексиканскими плоскими маисовыми лепешками, тертым сыром с пониженным содержанием жира и дольками лимона

Поделиться:

Ингредиенты

бобы 185 г
или фасоль 185 г
помидоры 650 г
масло растительное 1.5 ст. ложки
говядина постная 900 г
луковицы 3 шт.
чеснок 2 зубчика
тмин молотый 2 ч. ложки
паприка 1 ст. ложка
перец ямайский 0.5 ч. ложки
порошок чили 1-2 ч. ложки
сахар коричневый 1 ст. ложка
уксус винный красный 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru