Курицу и говядину вымоем. Бульонные кости 5 минут поварим под крышкой и сольем бульон. Около 2.5 л воды доведем до кипения. Положим в нее курицу, говядину, кости, добавим лавровый лист и соль. Сначала варим в открытой кастрюле и снимаем пену, образующуюся при варке. Затем накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим мясо 2.5 часа. Морковь очистим и разрежем на четыре или восемь частей. Так же порежем пастернак и очищенный лук. Лук-порей разрежем вдоль, промоем и разрежем на части размером около 4 см. Примерно через 2 часа варки добавим в бульон морковь и пастернак, еще через 10 минут — лук-порей и поварим, пока овощи не станут мягкими. Курицу разделаем на порции и вместе с мясом уложим на блюдо. Обложим овощами. Бульон процедим, приправим перцем и коньяком. Петрушку и бульон подаем к мясу отдельно.
курица суповая 1.5 кг |
говядина жареная лопаточная часть 500 г |
кости бульонные 2 шт. |
лавровый лист 2 листа |
соль 1.5 ч. ложки |
морковь 2 шт. |
пастернак 4 шт. |
луковицы 2 шт. |
лук-порей 4 шт. |
перец чёрный на кончике ножа |
коньяк 20 г |
зелень петрушки нарубленная 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru