Мясное на первое и второе

Мясное на первое и второе

6

Курицу и говядину вымоем. Бульонные кости 5 минут поварим под крышкой и сольем бульон. Около 2.5 л воды доведем до кипения. Положим в нее курицу, говядину, кости, добавим лавровый лист и соль. Сначала варим в открытой кастрюле и снимаем пену, образующуюся при варке. Затем накроем кастрюлю крышкой и на медленном огне поварим мясо 2.5 часа. Морковь очистим и разрежем на четыре или восемь частей. Так же порежем пастернак и очищенный лук. Лук-порей разрежем вдоль, промоем и разрежем на части размером около 4 см. Примерно через 2 часа варки добавим в бульон морковь и пастернак, еще через 10 минут — лук-порей и поварим, пока овощи не станут мягкими. Курицу разделаем на порции и вместе с мясом уложим на блюдо. Обложим овощами. Бульон процедим, приправим перцем и коньяком. Петрушку и бульон подаем к мясу отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

курица суповая 1.5 кг
говядина жареная лопаточная часть 500 г
кости бульонные 2 шт.
лавровый лист 2 листа
соль 1.5 ч. ложки
морковь 2 шт.
пастернак 4 шт.
луковицы 2 шт.
лук-порей 4 шт.
перец чёрный на кончике ножа
коньяк 20 г
зелень петрушки нарубленная 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru