Мясной бульон

Бульон из говядины и курицы, с овощами и пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (голень) - 250 г
Курица (без кожи и костей) - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Турнепс молодой - 4 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Вода - 600 мл
Соль морская - 1 ч. ложка
Гвоздика - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.

Фото рецепт

Как приготовить мясной бульон:

Говядину нарезать небольшими кусочками поперек волокон.


Так же нарезать курятину.


Мясо выложить в большую кастрюлю. Залить водой и посолить.


Накрыть крышкой, довести до кипения.


Лук очистить и нарезать полукольцами.


Морковь очистить и нарезать кружочками.


Лук-порей неразать колечками.


Турнепс нарезать ломтиками.


Овощи добавить в бульон. Перемешать.


Добавить гвоздику и перец. Варить мясной бульон под крышкой 30 минут.


Процедить бульон через несколько слоев марли.


Мясной бульон готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru