Мясной бургер из багета

Данный бургер готовится не из традиционной булочки, а из багета. Для начинки используется жареный стейк с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжий стейк без кости из реберной части (замороженный) - 330 г
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт.
Багет - 1 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Моцарелла (резаная ломтиками) - 90 г

Фото рецепт

1. Багет разрезать на 4 части и каждую часть разрезать горизонтально пополам.

2. Замороженный стейк нарезать ломтиками поперек волокон.


3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на сковороду лук и болгарский перец, готовить, помешивая, 10-15 минут, до мягкого состояния овощей.


4. Овощи сдвинуть к бортику сковороды, на свободное пространство налить оставшееся масло, нагреть и выложить в него резаный стейк, жарить 4-5 минут, до коричневого цвета. Смешать мясо с овощами, посолить и поперчить по вкусу.

5. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Содержимое сковороды распределить между четырьмя половинками-основами багета, а сверху выложить сыр. Поместить эти открытые бутерброды под гриль на 1-2 минуты, до расплавления сыра. Накрыть оставшимися четырьмя половинками багета, слегка придавить и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru