Данный бургер готовится не из традиционной булочки, а из багета. Для начинки используется жареный стейк с овощами.
Говяжий стейк без кости из реберной части (замороженный) - 330 г |
Перец болгарский зеленый (резаный полосками) - 1 шт. |
Багет - 1 шт. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Моцарелла (резаная ломтиками) - 90 г |
1. Багет разрезать на 4 части и каждую часть разрезать горизонтально пополам.
2. Замороженный стейк нарезать ломтиками поперек волокон.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на сковороду лук и болгарский перец, готовить, помешивая, 10-15 минут, до мягкого состояния овощей.
4. Овощи сдвинуть к бортику сковороды, на свободное пространство налить оставшееся масло, нагреть и выложить в него резаный стейк, жарить 4-5 минут, до коричневого цвета. Смешать мясо с овощами, посолить и поперчить по вкусу.
5. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева. Содержимое сковороды распределить между четырьмя половинками-основами багета, а сверху выложить сыр. Поместить эти открытые бутерброды под гриль на 1-2 минуты, до расплавления сыра. Накрыть оставшимися четырьмя половинками багета, слегка придавить и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru