Любите пирожки? А с какой начинкой? Порекомендуем мясной фарш для пирожков. Вкусно и сытно. Приготовить мясную начинку для пирожков вам поможет наш пошаговый рецепт с фотографиями.
Мякоть говяжья - 1,5 кг |
Лук репчатый - 1-2 головки |
Мука пшеничная - 4 ч. ложки |
Масло сливочное - 80 г |
или маргарин - 80 г |
Зелень петрушки - 3 ст. ложки (по вкусу) |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Можно приготовить фарш для пирогов и пирожков из вареного мяса. Для этого мясо положить в кипящую воду (соотношение воды и мяса 1,5:1), довести до кипения, после чего нагрев уменьшить и продолжить варку без кипения при 85-90°С. Вареное мясо отделить от костей и вместе с пассерованным луком пропустить через мясорубку, добавить молотый перец, зелень, соус, соль и все перемешать.
Как приготовить фарш для пирожков:
Мясо вымыть, пропустить через мясорубку или нарезать на куски массой 40-50 г.
Разогреть сковороду, выложить масло (или маргарин). Мясной фарш или кусочки мяса положить на хорошо нагретую сковороду и обжарить на сильном огне, помешивая 4-5 минут. После чего добавить воду или бульон (0,3 стакана), закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения (Фарш - 15 минут, а мясо около 30 минут).
Сварить соус. Муку пассеровать на масле, которое осталось после жарки мяса до появления светло-кремовой окраски на среднем огне. Постепенно разводить белым процеженным бульоном. Горячий бульон вливать в мучную пассеровку малыми дозами, непрерывно помешивать в одну сторону. Масса должна быть консистенции густой сметаны. Влить остальной бульон, хорошо размешать до образования однородной массы.
Сковороду разогреть, добавить масло, выложить лук репчатый, пассеровать на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).
Мясной фарш для пирожков готов. Охладить и можно приступать к формированию пирожков.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru