Мясной горошек

Мясной горошек

Мякоть говядины вместе с чесно­ком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, добавить тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать. Фарш замесить как те­сто, положить в керамическую или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Через час перело­жить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, жарить до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым. Обжаренное мясо за­лить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю за­крыть и на небольшом огне тушить 20—25 мин.

Отдельно приготовить картофель­ное пюре на молоке и подать его с мясным фаршем.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 150 г
перец болгарский 25 г
перец красный 0.1 г
томат-пюре 15 г
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
тмин по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
Для картофельного пюре
картофель 200 г
молоко 50 г
масло сливочное 20 г
желток 0.25 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru