Мякоть говядины вместе с чесноком и болгарским перцем пропустить через мясорубку, добавить тмин, красный перец, соль и тщательно перемешать. Фарш замесить как тесто, положить в керамическую или фарфоровую посуду и поставить в холодное место. Через час переложить фарш в глубокую сковороду, смазанную жиром, и, помешивая ложкой, жарить до тех пор, пока не испарится влага и фарш не станет рассыпчатым. Обжаренное мясо залить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю закрыть и на небольшом огне тушить 20—25 мин.
Отдельно приготовить картофельное пюре на молоке и подать его с мясным фаршем.
говядина 150 г |
перец болгарский 25 г |
перец красный 0.1 г |
томат-пюре 15 г |
масло топлёное 20 г |
соль по вкусу |
тмин по вкусу |
перец по вкусу |
чеснок по вкусу |
Для картофельного пюре |
картофель 200 г |
молоко 50 г |
масло сливочное 20 г |
желток 0.25 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru